慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-01-23 | 人氣:15651

吳靜宇老前人慈悲: 乙酉年(國曆)十二月十三日

時代不同,辦道的人才能各組線交流,互相成長也。修道要靠般若,不是用智慧領導對方,而是要用智慧領導自己,好像照明燈一樣,又如金剛般若波羅蜜經般的經典一樣,照破黑暗,以大智慧登彼岸。以前我們在災難中修道,不像現在修太平道,中日戰爭時,修道之人受到各種考驗,例如灌水、倒吊等苦刑,到了國共之戰時,修道人更倒楣,槍斃頂刧者無數,真是考驗不斷,多災多難也,和現代的時代大不相同,環境不一樣。

如今修道可謂平坦多了,但是物慾正在腐蝕著每個人的心靈,這種考驗,比起以前的考驗,有過之而無不及。『宇宙在乎手,萬法存乎心』一切的萬物一個手、一個心,手是外在的力量,心是內在的動力,手與心能夠成佛,也能夠成魔,佛是用道心,魔是用血心、肉心,成佛或成魔,只有這一點來做決定。歸巢在那裏,我們被迷住,不知道了。

人能補天地之不足,所以很偉大,如果用手心、道心處世,即是佛;如果用手背、血肉心處事,本性被迷住,就是魔也。點傳師點一百人、一千人,能夠改變每個人的命運,讓眾生變菩薩,再由菩薩變成佛。

佛世尊降世的時候,腳踏七朵蓮花,一手指天,一手指地曰:『天上地下,唯我獨尊』。這個我是指靈性,三界唯我的靈性最真,父母給我這具臭皮囊,上天給我這點靈性,我們要效法如來佛,發揮真我的力量,佛祖魔鬼都能改變世界,我們要以佛性來改變世界,讓世界更美好。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開