我們的佛堂地圖

http://一貫道.taipei/

讓無極聖光,奌亮世間。

佛堂地圖需要道親們的參與。

資訊分類
展開 | 闔起
一貫道資訊

恩師慈訓

道場消息

養生資訊

  • 2016-06-25 文章 天熱了。一起來養生。
    以中醫天人合一的觀點來看,夏季乃處於陽旺陰弱的節氣,因此我們夏日作息宜晚睡早起,以順應自然界的變化,並且適時、適量的午休,以補睡眠的不足,同時可提高下午的工作效率。平日出門,宜穿吸汗、透氣、淺色衣服為...

活動剪影

  • 2017-02-28 文章 能在中國這個大家修辦,更是亙古難遇的機緣。
    周年慶結束了,後學非常感恩,當天共辦了二場道,第一場75位,第二場4位,共79位有緣佛子求道,感謝天恩師德! 能夠在發一崇德修辦是累世的福氣,能在中國這個大家修辦,更是亙古難遇的機緣,後學真的很...

道義分享

  • 2017-10-31 文章 求道後,可以保有原來的信仰嗎?
    是的、求道後,可以保有原來的信仰。 基督徒問:「我已求道了,還能回教會嗎?還能禱告嗎?還能繼續信基督教嗎?」 當然可以,求道就是求一條通往光明的大道,如果已經在信仰之路,不需要換跑道,相反...

不休息菩薩慈訓 :

修行一言示道,忍辱持戒禪定行,以其勵節行志。

修道一心精進,行舉正念無偏頗,以其日日革新。

修出一股正氣,以身作則感地天,以其精進不懈。

修得一層德慧,慈悲喜捨化眾生,以其行道圓滿。

修建一畝福田,善德布施廣結緣,以其利益眾生。

修持一顆天心,博施濟眾無為行,以其登上彼岸。

修付一片真誠,心體光明導群倫,以其實現大同。

修去一念私慾,無利無名無為己,以其接引眾生。

修道莫只口言,何不身體力行焉?

不圖個人之利,圖只圖己德圓滿。

不求眾生回報,求只求降魔息考。

不用私心偏見,用只用一生至誠。

修道路常保此心,見賢思齊時反省。

必不愧天不愧人,不愧自己之愿力。

人氣:4837
一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2017-02-21 | 人氣:4837

活佛師尊慈悲

道場之三寶:道德提倡、孝道推廣、淨化心房

佛堂之三寶:心靈充電、聖歌聖訓、快樂天堂

法會之三寶:定淨心、靜靜心、真誠心

聽課之三寶:沉澱、體會、筆記

學習之三寶:專注、思惟、落實

學問之三寶:博學審問、慎思明辨、而篤行之

生命之三寶:樂道不疲、樂善好施、樂天知命

做人之三寶:存好心、說好話、做好事

做事之三寶:不計較、不比較、不拆橋

處眾之三寶:謙虛、有禮、圓融

說話之三寶:請、謝謝、對不起

心靈之三寶:能量、希望、光亮

心境之三寶:開懷、瀟灑、淡定

地球之三寶:環保、素保、心保

了苦之三寶:寡欲、轉念、釋懷

家庭之三寶:父母親、孝悌尊、和樂融

幸福之三寶:吃得下、睡得寧、看得開

快樂之三寶:單純樸實、淡泊知足、隨遇而安

健康之三寶:養生有道、身心平衡、有恆運動

飲食之三寶:營養均衡、粗茶淡飯、細嚼慢嚥

修道之三寶:智慧清明、主人當家、安身立命

生活之三寶:感恩所有、惜福造福、助人為本

人氣:12987
一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-11-06 | 人氣:12987

活佛老師慈悲:修道只要俱備簡單的 A、B、C ,就能成道。

A : 人緣 (Affinity with Human):

這修道辦道要先與眾生結善緣,沒有眾生,只有你一個人在那邊大慈大悲有用嗎?所以白陽期修道,眾生就是道場,每個人都在跟人相處當中來修煉,所以欲成佛 道,先與眾生結善緣,因此具備了人緣,你才能夠在這紅塵當中修煉、渡化、成道!可是如果今天你儘與眾生結惡緣,那你修道這條路是不是障礙就多了?所以徒兒 們要結好緣,不要結惡緣啊!

B : 菩提心 (Bodhi Heart):

每一個人都要發菩提心,你能夠讓這顆菩提心在風雨當中不搖擺,你能夠讓這菩提心在順逆當中始終如一,那你就成功了。每個人都有佛性,這菩提本在你心田,只 是你們來到這紅塵濁世迷失了。今天你求道、修道、辦道,你就要修復這菩提心呀,讓這菩提心永住心田,恢復自性之光明,所以菩提心能常住,你就成功啦!

C : 慈悲 (Compassionate Heart):

你要有一顆慈悲的心,首當就要不與六道眾生結惡緣。今天你說你很慈悲,你有菩提心,你要廣渡眾生,可是自己還在那大口大口的吃肉,那算不算慈悲啊?想想看 這眾生多可憐啊!這六道眾生就是累劫以來有它們的罪過錯,才會成為畜牲呀!因此你們得要懷有慈悲心,不要殺生,不要以它命換己命呀,你用他人的性命來換自 己延長壽命,這叫慈悲嗎?殺生就會短命,因為你在殺生害命,它們的怨氣是不能平息的,想想看今天若別人用刀子架在你的脖子上,你害怕不害怕?當以己心比他 心啊!

咱們來講講醫學根據的,當一個動物被宰殺的時候,它起了恐懼之心,就釋放毒素並凝結在它的血液裡,散發在表皮裡,你把它殺了吃進去,那請問那些毒素是留在 誰身上?所以為何現在疾病那麼多?都是由濫殺而來啊,為什麼現在災劫會那麼多?都是由殺生而來,因此多懷慈悲心,同樣是飲食,你吃青菜蔬果也一樣可以活 命,所以不要執著口福之慾,多懷慈悲心。

吃素的人越多災難越少!吃素抗暖化拯救地球!吃素身體健康!

(永慶佛堂 英文班法會)

大德 吳老前人 慈悲賜勉:
 
我們都是同師共祖修道,好像族譜一樣,雖分而不分,今天我來講過去的修道,與大家交流。以前修道和現在修道有很大的差別,現今是在太平時候修道,有無形的考更厲害,因為在物質豐富的環境中腐蝕,本人的點傳師名叫朱相印,是仁義堂單位的點傳師,仁義堂的點傳師有些立志到蘇聯、渡化當地的中國人,當時從天津坐火車到哈爾濱,哈爾濱到蘇聯尚有二千五百華哩。朱相印前人背著木工的工具前往蘇聯,來到哈爾濱,一方面做木工籌備路費,等待有路費時再前往蘇聯。在哈爾濱渡到一位【王鳳儀】善人,【王善人】恨求道太晚,錯失行道機會。

當時,我走了四十里路找到朱前人,就在朱前人處求道,求道時臨時佛堂非常簡陃,求道以後,朱前人鼓勵本人要常常來佛堂,其實哪像佛堂,我有空就來佛堂,朱前人拿了一杯茶請我喝,當我要喝時,朱前人說這是要敬老的敬茶,你不以可喝;第二次來到佛堂,朱前人又倒茶給我喝,當時我知道是要獻老的,我不敢喝,這是朱前人有意要考我。經過十五天以後,朱前人就到蘇聯開荒,到了蘇聯佳慕斯,二年以後,道務非常鴻展。

後來朱前人又去了日本開荒,因為日本投降了,到了日本,日本人很尊敬中國人,隨之將孔孟聖道,傳給日本人,臨時佛堂擺好,日本人求道了。以上是朱前人以大無畏的精神,把大道傳揚出去。朱前人沒有金錢,卻能將 【大道普傳】四處,這種精神,現在點傳師是辦不到的。日本大臣開設佛堂,渡人,道務日漸鴻展。不久,朱前人又到巴西開荒,並且創辦:『道親報』,非常了不起。本人在仁義壇求道,朱前人介紹我到哈爾濱夏盛珍前人處接近,道場早期不分組別,可以互相來往,幫辦。現今道場愈來愈廣,但是天命沒有來源,點傳師走一位少一位。你們要好好珍惜。天道七奇:在家出家。在塵離塵。先得後修。一世涅槃。直指心性。內外雙進。以功補衍。

以道為重的人,就是以道為寶,一般人求道都是被動,天道有七奇,和一般宗教不同,修道要有出世的思想,佛教修道要出家受戒,姓釋,與家庭隔離。現今大環境改變,出家修行不普遍,社會難以接受。天道應運普渡,雖然在家修行,但是心不受環境所污染,遵守一切道德規律,天道與人道做得圓圓滿滿 , 不打坐不誦經 , 在家出家 , 在塵離塵 , 不著名利,自在解脫 , 人人都修得起。

白陽應運,弟子都以謙讓為本,以後天連結先天,先學做人再學做神,這是真功夫,拿得起,放得下,有個無形的原則,吃得飽、睡得著,你有道,放下心頭事,放下我執,了無罣礙。人在家,心出家,人在塵、心出塵。上天大開普渡,只要你肯修,必能有所得,但是真心付出的有幾人,千萬人挑一,未必就是你。自古以來修道,直指見性的法門,大開普渡,未曾聞過,圓規如果沒有中心點你劃不圓,修道如果沒有本性,也難以修成。俗語說:『左眼看右,右眼看左,不會這個,門未開鎖』。左右看,最主要是要開鎖,道真理真天命真,但是你不修不真,理不修不真,天堂地獄都在你身上。天主教的前身是東正教,都強調十字架的重要,但是十字架歪了,要扶正呀!腦是靈性的工具,靈性被外在的環境污染了。

有位前人歸空了,後學稱師作祖,將師尊師母的聖像放中間,將自己的相放在中間師尊師母的位置,這是自高妄大,是不可取的。天道直指心性,內聖外王之道並進,積極修辦,行功立德以補前衍。氣天仙在佛教裡面稱羅漢。前生,我們可能都是羅漢,否則這世求道以後,沒有這個愿力修辦,羅漢是自修,而菩薩是自覺覺他,四書大學篇曰:明明德是羅漢,再加親民就是菩薩,羅漢要歷劫修行,道是無形無象,人是執行者,自古以來,有內聖,沒有真正的外王,道在尋常日用之間,好好真修,一定可以一世涅槃,前世既是羅漢身,今世修持菩薩道,絕對可以超生了死,希望大家珍惜自己,認清天道七奇,要以功德補前愆,內外並進,才能成就。

天皇宮 乙酉年(農曆)十二月十五日.

  恩師慈悲:修道進步法則

一、 培養耐心學習忍辱 :

要學習靜靜的傾聽人家講話,不要打斷不要插嘴,如果有人批評我,不要急著去反擊,要想一想,我是不是真的有做錯,做錯了要馬上去改進,而且還要感謝對方;如果沒有錯,也不要生氣,歡歡喜喜的接受,因為對方正在為我們消業障、了罪,讓我們增加福報,讓我們開智慧。

二、 培養清靜學習寡慾 :

不要貪求吃好、穿好、用好,不要貪求名利,也不要貪求肉體的享受。嘴巴、手、腳、心控制不住,就會變成慾望的奴才。我們要儘早的讓慾望減少,德性才會增加,和上天的感應也會愈來愈強烈,諸佛菩薩的啟發和護持,我們才能接收得到。

三、 培養善緣學習慈愛 :

和眾生斷除惡緣的最好方法是吃素,我們要多說好話,多渡眾生,把眾生當作我們自己的親人,不管他好不好,我們都要用慈悲心平等的對待,這樣才能成全眾生、感動眾生,要記住,未成佛道先結人緣。

四、 培養道氣學習規矩 :

佛規禮節要確實做到,人前人後都不能隨便,不能馬虎,聖凡要清,不要藉著道場去做私人的生意,不要藉著道場牟取私人的利益,錢耀清,公家的錢,絕對不拿來私用。男女之間需要清清白白,乾道坤道講話要有一段距離,不要碰來碰去,也不要打打鬧鬧嘻嘻哈哈,那沒有規矩,男生女生,不可以單獨在房間裡面講話,要講話,請出來客廳,要知道仙佛時常在看著我們,報事靈童時常在紀錄我們的功過,不可以不謹慎。

五、 培養尊重學習謙卑 :

我們人跟人之間有尊重,人際關係才能和諧,眾人的事要依眾人的意見,不要說我一定要怎麼樣,我們人一定要知道,我就是自己,自己有所不知,有所不能,有所不容,有所不淨,謙卑才是真正的高貴;高貴不是穿得很漂亮,開賓士汽車,才叫做很高貴,真正的高貴就是謙卑。然後,我們要讓眾生去發揮、去出頭、去表現,人家在表現的時候,你也是在表現呀!表現你有寬闊的胸襟,包容別人的雅量,這也是一種好的表現。不要說自己愛搶鋒頭,自己愛表現,把機會讓給別人,如果說地很髒,沒人掃,我把機會讓給你,不是哦!該做的還是要做。

六、 培養能量學習吃苦 :

吃苦就是出勞力為眾生服務,不管環境的好壞,物質的優劣,還是人情的冷暖,我們都不動心。好的,我不去貪求;壞的,我不起嗔恨,歡歡喜喜的接受,這也是吃苦。能夠吃苦,才能健康;能夠吃苦,才能增強能量,能量增強了自性才會發光。

七、 培養德性學習柔和 :

為什麼要柔和?你看那個刀子是不是很硬?時常切硬的東西,刀子會斷掉;那個弓箭很硬,容易折斷;你看牙齒跟舌頭,牙齒會先掉。柔能克剛,我們要和和氣氣,凡事為對方著想,遇到事情,不爭、不辯、不衝動、不急躁、不暴怒也不生悶氣,讓自己二六時中心平氣和,讓自己的德性愈來愈增加。

八、 培養妙智慧學習圓滿 :

要怎樣培養妙智慧,注意聽!這很重要考試一定會考,每年必考,而且不管是誰,統統都會考。能夠把大事化小事,把有事變沒事。能夠隱惡揚善、推功攬過,妙智慧就會開啟,圓滿別人就是圓滿你自己。如果能夠做到這樣,那麼日日是好日,人人是好人,處處是天堂。

春 暖花開笑口開。

季 風輕拂掃塵埃。

老 實修行品蓮栽。
 
母 定三期普渡開。

大 道真理濟迷孩。

典 藏自性觀自在。

老母大典,一年有四次,分別為 :

春季大典(農曆三月十五日)、

夏季大典(農曆六月十五日)、

秋季大典(農曆九月十五日)、

冬季大典(農曆十一月十五日)。

每逢老母大典的日子,我們一貫弟子,都會回來佛堂,跟老母叩首謝恩,而所用的禮節,就是「九五大禮」,再加初一、十五的燒香禮節,所以老母大典的禮節,是非常隆重莊嚴的,這個比過去皇帝祭天的禮節,還要隆重。

今天我們大家都求道了,也知道我們都是「上天老母的孩子」,也就是「天子」啊,不是只有皇帝才是天子,我們人人都可以「祭天」,不是只有皇帝,才能祭天。

過去皇帝「祭天」,一年只有兩次,也就是在每年「夏至」祭天一次,由皇帝祈求上天「國泰民安,五穀豐收」,第二次祭天,是在每年「冬至」,由皇帝祭天,感謝上天賜給「國泰民安、五穀豐收」。

皇帝的祭天,也是很隆重的,在祭拜上天的前三日,就要入齋室「齋戒沐浴三天」,才能祭拜上天,因為皇帝,從三千年前,周武王之後,在我們中國,就沒有皇帝求過道,所以真正的祭天禮節,皇帝是不知道的,同樣行跪拜禮,但是皇帝是不知道「如何叩首?」,真正的叩首是「無影山前對合同」,這個在彌勒真經上,就有明確的記載。

皇帝為了祭天,一年才持齋兩次,總共六天,那我們一貫道佛堂的壇主,一年365天,天天持守齋戒,年年如此,再說其他,誠心而又明理的道親,他只要立了「清口茹素」愿,他也是「天天齋戒」,以這樣的心境,皇帝永遠也比不上啊!

所以我們天道弟子,是持守『三寶』來祭拜上天老母,皇帝沒有求道,那裡知道什麼叫做「三寶」,皇帝因為沒有得三寶,所以皇帝死後,他無法回老母的理天,而我們天道弟子,因為都求道了,都知道「三寶」是回天的路,歸空後即可回到「老母的理天」,所以有求道的人,比皇帝還要好,所以說「人爵焉有天爵貴」,說得一點都沒有錯。

所以我們一貫道弟子,在一年四次的「老母大典」日,都要回到佛堂,向老母叩首謝恩,感謝老母賜給我們回天的「明路」,過去當皇帝,一年只祭拜上天兩次,而我們求道的人,只要你回佛堂,向老母叩首,就是在「祭天」,大家想想,我們天道弟子,是何等榮幸啊。

老母就是上天,就是宇宙的主宰,我們為了對上天老母的尊敬,最好在家裡,選個清靜的地方,開設老母的佛堂,每天早晚燒香禮拜,那你就是天天在「祭天」了,也就是真正的「天子」,將來你一定可以成道回理天,去拜見上天老母。

【老師慈悲帶領眾徒,佛前獻香叩求】

師永遠在徒左右,祝徒一路順風,要順風之前先要放下,有智慧的放下。

大家站起來,能跪的盡量爭取跪下,還有點傳師你有心願的、你有心想要懺悔的、你有所求的、此時此刻我們跟老母娘說,為師要求的是希望我的徒兒一路順風,『扇』盡你們的煩惱,希望大家更心平氣和,因為個人有祈求、各表心願。

一千叩首祈求老母娘慈悲,讓我這群傻徒兒以及每一個角落的徒兒,大家走的更平安、更平順,更安穩,更知道做自己。

濟公我無德無能,德薄無才又無德,所以希望老母娘慈悲,加智慧。求最後這一刻,希望大家放下你我之心,更真實的面對,叩求老母娘慈悲赦罪吧。

跟老母娘說一次你的名字,懺悔並不代表後悔,路是人走出來的,你一顆虔施的心真心的走,就會無怨無悔,希望你們現在是全新的自己,好自為之。

徒兒們,越難走越要走,時局不能惑亂你,好好把你那顆心穩住,在自己的本位角色上,各盡其職、各安其心,歡喜受、甘願行,別忘了,咱們師徒就是這麼的互相扶持,你心中有為師,處處皆會有助力。

‎堯惠‎ //

吳靜宇老前人慈悲: 乙酉年(國曆)十二月十三日

時代不同,辦道的人才能各組線交流,互相成長也。修道要靠般若,不是用智慧領導對方,而是要用智慧領導自己,好像照明燈一樣,又如金剛般若波羅蜜經般的經典一樣,照破黑暗,以大智慧登彼岸。以前我們在災難中修道,不像現在修太平道,中日戰爭時,修道之人受到各種考驗,例如灌水、倒吊等苦刑,到了國共之戰時,修道人更倒楣,槍斃頂刧者無數,真是考驗不斷,多災多難也,和現代的時代大不相同,環境不一樣。

如今修道可謂平坦多了,但是物慾正在腐蝕著每個人的心靈,這種考驗,比起以前的考驗,有過之而無不及。『宇宙在乎手,萬法存乎心』一切的萬物一個手、一個心,手是外在的力量,心是內在的動力,手與心能夠成佛,也能夠成魔,佛是用道心,魔是用血心、肉心,成佛或成魔,只有這一點來做決定。歸巢在那裏,我們被迷住,不知道了。

人能補天地之不足,所以很偉大,如果用手心、道心處世,即是佛;如果用手背、血肉心處事,本性被迷住,就是魔也。點傳師點一百人、一千人,能夠改變每個人的命運,讓眾生變菩薩,再由菩薩變成佛。

佛世尊降世的時候,腳踏七朵蓮花,一手指天,一手指地曰:『天上地下,唯我獨尊』。這個我是指靈性,三界唯我的靈性最真,父母給我這具臭皮囊,上天給我這點靈性,我們要效法如來佛,發揮真我的力量,佛祖魔鬼都能改變世界,我們要以佛性來改變世界,讓世界更美好。

人氣:10385
一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2015-12-16 | 人氣:10385

每一盞燈是一脈薪傳,燃起了希望,驅走黑暗 ,

每一點光能照亮世間,讓異鄉的遊子登上彼岸 ,
 
為了苦海的眾生大道化三千,接續萬古的道脈傳承者聖賢 ,
 
每一盞燈是一脈薪傳,每一個人都要完成志愿 ,
 
每一顆心都純真至善,每一個人都要尋回根源 。

大德 陳宗蘭老前人慈悲: 乙酉年(國曆)十二月十三日

以前吳靜宇老前人在香港講道德經,道德經曰:『建德若偷』。意思是說建功立德,是偷偷摸摸的做,不給人家知道。香港早期修道是經濟考,很多組線道親來到香港,都來到寶光香港總佛堂住過,都受到陳前人、徐前人等的盡心招待,民國五十一、二年,師母到吉隆坡,當時師母宣佈道務暫時停辦,徐前人唯命是從,通知各組線暫停辦道,各組線前賢在香港坐食山空,當時何老前人罹患疾病,積極醫治,徐治洲前人用功德費救濟各組線的經濟,基礎組李廷岡前人來訪,說功德費不可以用呀!有一位西醫的道親,給何前人用維他命治療食道癌,奇蹟似的把病治好了,何老前人就來到台灣,道務大大的宏展。

身體有病要看醫師,靈性有病要懺悔,所以上天的慈悲,不可思議。以前吳老前人到香港,以打石頭維生,徐老前人知道吳前人道學素養很好,所以請吳前人講述『道德經』,吳前人做到:『建德若偷』。忙裏偷閒的境界。值得大家學習。『事在當因 , 不為後人問。無故之端,事在當革,毋使後人長,不救之禍』。點傳師聚在一起聽道,可以聚靈,增加智慧。

三天大事人間辦,師尊師母雖然已經成道歸空,但是師尊所訂的暫訂佛規,為後學們遵循的日行功課,師母將暫訂佛規加入天地君親師、五教聖人,以及長生大帝,各位大仙等,自此天道禮儀漸趨完備。經濟考、官考、皇風考…等考驗來時 ,私自將天道禮儀隨便更改,這是不對的,佛規應該遵守不渝才對。事在當因,指暫訂佛規的因由,講述明白,不為後人有所疑問,遇到考驗時,佛規禮節不可以隨便更改,否則會惹禍上身。點傳師無論在國內外辦理聖事,(天然古佛時辦佛事、中華聖母辦聖事),絕對不可以分黨派,最近本來到溫哥華,發現別組的點傳師與點傳師分黨派,開荒的前人姓敦,是湖南來的,遇到這種事,是非常大的考驗,希望寶光建德道場不要有這種事情發生。

該組線有一次仙佛借竅,請敦老前人回去要打坐,沒有打通天地穴,不可以點道,不可以聽道,只要打開天地穴,就能回到上天去。該組線是汪有德前人奉命的,有的一家奉命五個人,吳老前人指示一家人奉命不能超過二個人,一家有五個人領點傳師的天命,如何擔當得起。該佛堂名:『XX佛堂』。開班時有一百五十多人 , 大女兒來時,說這間佛堂是我們的,不是你們的,所以道親就被考倒。其他道親便到別處另起爐灶,溫哥華的道場 , 便分黨別派,該組是:『XX組』。跟我們寶光真理組不同,所以我們潘公道長很有福報 , 後學沒有經濟考 、內外考…等。所以修道不可以自造孽,最後自食惡果,這是分黨別派引火自焚的後果, 不可不慎。

棟樑之樹要成材,一定要將旁枝去掉,道場人才亦復如是,不能使左道旁門入侵滋長,否則後果不堪設想。何前人來到香港,徐前人以功德費救濟,金額還清了,徐前人將功德費救濟各組線的事,向師母下跪請罪,師母雙手合掌曰:『我的乖』,而不予怪罪,可見一代聖人處事不外乎人情。總之,我們要修真理。對天機、顯化、沙盤、人情道等,不要修。強不知以爲知,此乃大愚。本無事而生事,是謂薄福,居處必先精勤,乃能閒暇,凡事務求停妥,然後逍遙,點傳師不是萬靈的,不知道強說知道,這是最大的愚昧,本來明明無事而生事,必是勞苦身心,薄福之人也。在勤於佛事之中,心中保持清閒,是有德之修行人。潘公道長,以五十兩黃金,二百畝良田,渡化比干大仙,潘道長的夫人,也渡了一位蔡文姬大仙,渡大仙是師尊或師母點的。以前在上海五大壇是:基礎、寶光 、金光、蒲光、紫光組等,點傳師心靈保持寧靜寬廣,事情辦完才能達到逍遙的境界。

希望點傳師身體要保持健康,天命寶貴也。祈望林前人長命百歲,永遠領導我們。

人氣:8222
一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2015-10-31 | 人氣:8222

   大姑前人老 的經驗談

有的人跟著老前人,跟著我們修道辦道,數十年如一日,有的已經回去了!

這些賢才真的是幫著老前人,幫著我,把道務推展到各處,為道犧牲奉獻,為道受勞,受苦,受累,祂們這樣的尊師重道,就是修道人的典範,好的榜樣,

如各位前人輩,祂們的典範太高了,像郝前人,劉前人,李前人,張前人,祂們能有今天這麼高的果位,那是志節高超,在人世間真的是立下了不朽的典範,

所以我們要效法祂們,效法這些聖賢,並用正確的觀念,正知正見來引導他人。

第一頁 上一頁 1   2   3   4  下一頁 最後頁