恩師慈訓

慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2017-11-29 | 人氣:5258
天的恩,是無處不在的。 仙佛的慈悲,是真實可感,永難報答的。感謝皇天慈悲,感謝仙佛慈憫,為了怕我們這些末後的眾生,根小福薄,難修回天,所以數次臨壇,一再地將這十五條佛規的真義,一一詳述。 漢鍾離大仙說,不要小看這十五條佛規,它是非常好的天梯,照著去行,成佛有餘。 希望每一位有心修辦的前賢們,都能夠因此而深明十五條佛規的真義,並永遠感念天恩,永遠報答天恩。 第一條  尊敬仙佛 你們尊敬仙佛,不應該只是尊敬那看得到的仙佛,還要尊敬你心中的那個仙佛。你們都很尊敬佛堂裡的仙佛,可是你心中的那尊自性佛呢?你有尊敬嗎?你有真正的敬重嗎?你們一有事情,往往會想到去請教... 觀看完整文章
慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2017-05-03 | 人氣:5775
不休息菩薩慈訓 : 修行一言示道,忍辱持戒禪定行,以其勵節行志。 修道一心精進,行舉正念無偏頗,以其日日革新。 修出一股正氣,以身作則感地天,以其精進不懈。 修得一層德慧,慈悲喜捨化眾生,以其行道圓滿。 修建一畝福田,善德布施廣結緣,以其利益眾生。 修持一顆天心,博施濟眾無為行,以其登上彼岸。 修付一片真誠,心體光明導群倫,以其實現大同。 修去一念私慾,無利無名無為己,以其接引眾生。 修道莫只口言,何不身體力行焉? 不圖個人之利,圖只圖己德圓滿。 不求眾生回報,求只求降魔息考。 不用私心偏見,用只用一生至誠。 修道路... 觀看完整文章
文章 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2017-02-21 | 人氣:38700
活佛師尊慈悲 道場之三寶:道德提倡、孝道推廣、淨化心房 佛堂之三寶:心靈充電、聖歌聖訓、快樂天堂 法會之三寶:定淨心、靜靜心、真誠心 聽課之三寶:沉澱、體會、筆記 學習之三寶:專注、思惟、落實 學問之三寶:博學審問、慎思明辨、而篤行之 生命之三寶:樂道不疲、樂善好施、樂天知命 做人之三寶:存好心、說好話、做好事 做事之三寶:不計較、不比較、不拆橋 處眾之三寶:謙虛、有禮、圓融 說話之三寶:請、謝謝、對不起 心靈之三寶:能量、希望、光亮 心境之三寶:開懷、瀟灑、淡定 地球之三寶:環保、素保、心保 了苦之三寶... 觀看完整文章
慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-11-06 | 人氣:27742
活佛老師慈悲:修道只要俱備簡單的 A、B、C ,就能成道。 A : 人緣 (Affinity with Human): 這修道辦道要先與眾生結善緣,沒有眾生,只有你一個人在那邊大慈大悲有用嗎?所以白陽期修道,眾生就是道場,每個人都在跟人相處當中來修煉,所以欲成佛 道,先與眾生結善緣,因此具備了人緣,你才能夠在這紅塵當中修煉、渡化、成道!可是如果今天你儘與眾生結惡緣,那你修道這條路是不是障礙就多了?所以徒兒 們要結好緣,不要結惡緣啊! B : 菩提心 (Bodhi Heart): 每一個人都要發菩提心,你能夠讓這顆菩提心在風雨當中不搖擺,你能夠讓這菩提心在順逆當中始終如一... 觀看完整文章
慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-06-29 | 人氣:45095
大德 吳老前人 慈悲賜勉:   我們都是同師共祖修道,好像族譜一樣,雖分而不分,今天我來講過去的修道,與大家交流。以前修道和現在修道有很大的差別,現今是在太平時候修道,有無形的考更厲害,因為在物質豐富的環境中腐蝕,本人的點傳師名叫朱相印,是仁義堂單位的點傳師,仁義堂的點傳師有些立志到蘇聯、渡化當地的中國人,當時從天津坐火車到哈爾濱,哈爾濱到蘇聯尚有二千五百華哩。朱相印前人背著木工的工具前往蘇聯,來到哈爾濱,一方面做木工籌備路費,等待有路費時再前往蘇聯。在哈爾濱渡到一位【王鳳儀】善人,【王善人】恨求道太晚,錯失行道機會。 當時,我走了四十里路找到朱前人,就在朱前人處求道,求道... 觀看完整文章
慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-05-23 | 人氣:21069
  恩師慈悲:修道進步法則 一、 培養耐心學習忍辱 : 要學習靜靜的傾聽人家講話,不要打斷不要插嘴,如果有人批評我,不要急著去反擊,要想一想,我是不是真的有做錯,做錯了要馬上去改進,而且還要感謝對方;如果沒有錯,也不要生氣,歡歡喜喜的接受,因為對方正在為我們消業障、了罪,讓我們增加福報,讓我們開智慧。 二、 培養清靜學習寡慾 : 不要貪求吃好、穿好、用好,不要貪求名利,也不要貪求肉體的享受。嘴巴、手、腳、心控制不住,就會變成慾望的奴才。我們要儘早的讓慾望減少,德性才會增加,和上天的感應也會愈來愈強烈,諸佛菩薩的啟發和護持,我們才能接收得到。... 觀看完整文章
文章 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-04-21 | 人氣:3115
春 暖花開笑口開。 季 風輕拂掃塵埃。 老 實修行品蓮栽。   母 定三期普渡開。 大 道真理濟迷孩。 典 藏自性觀自在。 老母大典,一年有四次,分別為 : 春季大典(農曆三月十五日)、 夏季大典(農曆六月十五日)、 秋季大典(農曆九月十五日)、 冬季大典(農曆十一月十五日)。 每逢老母大典的日子,我們一貫弟子,都會回來佛堂,跟老母叩首謝恩,而所用的禮節,就是「九五大禮」,再加初一、十五的燒香禮節,所以老母大典的禮節,是非常隆重莊嚴的,這個比過去皇帝祭天的禮節,還要隆重。 今天我們大家都求道了,也知道我們都是「上天... 觀看完整文章
慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2016-01-23 | 人氣:15651
吳靜宇老前人慈悲: 乙酉年(國曆)十二月十三日 時代不同,辦道的人才能各組線交流,互相成長也。修道要靠般若,不是用智慧領導對方,而是要用智慧領導自己,好像照明燈一樣,又如金剛般若波羅蜜經般的經典一樣,照破黑暗,以大智慧登彼岸。以前我們在災難中修道,不像現在修太平道,中日戰爭時,修道之人受到各種考驗,例如灌水、倒吊等苦刑,到了國共之戰時,修道人更倒楣,槍斃頂刧者無數,真是考驗不斷,多災多難也,和現代的時代大不相同,環境不一樣。 如今修道可謂平坦多了,但是物慾正在腐蝕著每個人的心靈,這種考驗,比起以前的考驗,有過之而無不及。『宇宙在乎手,萬法存乎心』一切的萬物一個手、一個心,手是外在的... 觀看完整文章
慈訓 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2015-12-16 | 人氣:10536
每一盞燈是一脈薪傳,燃起了希望,驅走黑暗 , 每一點光能照亮世間,讓異鄉的遊子登上彼岸 ,   為了苦海的眾生大道化三千,接續萬古的道脈傳承者聖賢 ,   每一盞燈是一脈薪傳,每一個人都要完成志愿 ,   每一顆心都純真至善,每一個人都要尋回根源 。... 觀看完整文章
文章 一貫道全球資訊網 - 恩師慈訓 | 2015-11-27 | 人氣:6673
大德 陳宗蘭老前人慈悲: 乙酉年(國曆)十二月十三日 以前吳靜宇老前人在香港講道德經,道德經曰:『建德若偷』。意思是說建功立德,是偷偷摸摸的做,不給人家知道。香港早期修道是經濟考,很多組線道親來到香港,都來到寶光香港總佛堂住過,都受到陳前人、徐前人等的盡心招待,民國五十一、二年,師母到吉隆坡,當時師母宣佈道務暫時停辦,徐前人唯命是從,通知各組線暫停辦道,各組線前賢在香港坐食山空,當時何老前人罹患疾病,積極醫治,徐治洲前人用功德費救濟各組線的經濟,基礎組李廷岡前人來訪,說功德費不可以用呀!有一位西醫的道親,給何前人用維他命治療食道癌,奇蹟似的把病治好了,何老前人就來到台灣,道務大大的宏展。... 觀看完整文章
第一頁 上一頁 1   2   3   4  下一頁 最後頁
RSS http://youto.be/modules/tadnews/rss.php?ncsn=3